Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

PDI Perjuangan Usung Tiga Paslon Ini di Pilkada Jawa Barat 2020

Jumat, 28 Agustus 2020 | Agustus 28, 2020 WIB Last Updated 2020-08-28T09:58:03Z

Ketua DPP Bidang Politik DPP PDI Perjuangan Puan Maharani. (Foto : dpr.go.id)


Hallotasik.com, Bandung - PDI Perjuangan secara resmi mengumumkan kembali pasangan calon Kepala Daerah, yang diusung pada perhelatan Pilkada Jawa Barat 2020.


Ada tiga pasangan calon Kepala Daerah pada Pilkada Jawa Barat 2020, yang diusung partai berlambang kepala banteng moncong putih ini, yakni Kabupaten Karawang pasangan drg Yesi Karya Lianti-Adly Fairuz, Kabupaten Indramayu Nina Agustin Dai Bachtiar-Lucky Hakim dan Kabupaten Sukabumi pasangan Abu Bakar Sidik-Sirojudin.


Pengumuman pasangan calon Kepala Daerah tahap 4 itu, langsung disampaikan Ketua DPP Bidang Politik DPP PDI Perjuangan Puan Maharani di Jakarta secara virtual, Jumat (28/8/2020).

Usai pengumuman, dilanjutkan dengan pengarahan Ketua Umum Megawati Soekarnoputri yang memberi penekanan terkait kedaulatan pangan dan politik lingkungan.


Sementara Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono mengatakan, PDI Perjuangan masih terbuka dan melakukan komunikasi politik dengan partai lainnya.


Untuk pasangan Nina Agustin Da'i Bachtiar - Lucky Hakim di Pilkada Indramayu menurut Ono, PDI Perjuangan berkoalisi dengan Gerindra dan NasDem. 


"Beliau berdua akan mampu menyelesaikan berbagai permasalahan Indramayu, yang mempunyai potensi sumber daya alam yang kaya. Indramayu selalu mendidikan sebagai kota yang terendah segi pendidikan dan kesejahteraan rakyat," ucap Ono.


Untuk Karawang, drg. Yesi Karya Lianti-Adly Fairus, PDI Perjuangan bersanding dengan partai Bulan Bintang, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN). Ono menilai, pasangan ini cukup sempurna dan berharap dapat membawa perubahan.


"Karawang ini akan kita jadikan sentra industri dan pertanian," kata Ono.


Sedangkan untuk Pilkada Sukabumi, PDI Perjuangan mengusung Abu Bakar Sidik-Sirojudin yang berkolaborasi dengan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan PPP.


Pasangan ini menurut Ono, diharapkan dapat melakukan perubahan, mengingat di Kabupaten Sukabumi masih banyak daerahnya yang tertinggal.


PDI Perjuangan imbuh Ono, berharap kepada semua pasangan calon yang sudah resmi diusung, agar mampu berjuang membangun semangat rakyat, melakukan berbagai perubahan di daerah menuju kesejahteraan dan kondisi yang lebih baik. (rri)

×
Berita Terbaru Update