Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Jabar Peringati HUT RI dengan Gerakan Siliwangi Cinta Tanah dan Air

Selasa, 18 Agustus 2020 | Agustus 18, 2020 WIB Last Updated 2020-08-18T02:05:14Z

kegiatan Gerakan Siliwangi Cinta Tanah dan Air. (Foto : jabarprov.go.id)

Hallotasik.com, Bandung - Berbagai kegiatan digelar oleh Prajurit Kodam III/Siliwangi dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ke-75 Tahun 2020.


Peringatan 75 Tahun Kemerdekaan Indonesia, tahun ini sangat berbeda bagi Prajurit Kodam III/Siliwangi yaitu cara wujudkan Cinta Tanah Air dengan penggunaan Bios 44 yang di lakukan di seluruh jajaran Kodam III/Siliwangi.


Kapendam III/Siliwangi Kolonel Inf F.X Sri Wellyanto Kasih mengatakan, bagi Prajurit Kodam III/Siliwangi momentum peringatan 75 tahun Kemerdekaan Indonesia tahun ini, selain di gelar berbagai kegiatan juga menjadi momentum untuk memberikan karya pengabdian terbaik bagi masyarakat, bangsa dan negara  melalui BIOS 44.


“Seluruh Satuan Kewilayahan Korem/Kodim pada peringatan kemerdekaan Indonesia kali ini melaksanakan kegiatan dengan memanfaatkan Bios 44, ini dilakukan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dan memperbaiki ekosistem, sehingga lingkungan hidup kita tetap terjaga kelestariannya,” ucapnya.


Menurut Sri, jika perekonomian masyarakat meningkat, ekosistem lebih baik sehingga lingkungan hidup dapat tetap terjaga khususnya pada sektor pertanian, perikanan dan peternakan maka Sumber Daya Manusia (SDM) kedepan akan lebih baik, sehingga pembangunan negara kita akan semakin maju.


“BIOS 44 yang di harapkan dapat digunakan untuk meningkatkan dan memperbaiki ekosistem sehingga lingkungan hidup dapat tetap terjaga. Pembuatan Bios 44 oleh prajurit sebagai bentuk kontribusi TNI untuk negeri,” kata Sri, di Kantor Pendam III/Siliwangi, Senin (17/08/2020). (jbr)

×
Berita Terbaru Update